Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета пройдет в Москве в третий раз

С 17 января по 12 февраля 2022 года столицу ждут концерты и театральные постановки, сообщили организаторы.
Третий Зимний международный фестиваль под руководством Юрия Башмета включает 12 программ. Их представят на семи площадках, включая Концертный зал им. П.И. Чайковского, Башмет-центр, «Геликон-оперу», концертный зал «Зарядье».

О программе

Форум стартует 17 и 18 января с показа спектакля «Не покидай свою планету» в «Современнике». В постановке по «Маленькому принцу» Антуана де Сент-Экзюпери участвует Константин Хабенский. 20 января в «Геликон-опере» пройдет московская премьера «Корабля влюбленных». 
7 февраля в Большом зале консерватории покажут моноспектакль «Шостакович. Шекспир. Гамлет» с Евгением Мироновым. 9 февраля состоится мировая премьера постановки «Кроткая» с участием Сергея Гармаша. Спектакль по повести Федора Достоевского покажут в Малом театре. 
Центральным событием фестиваля станет концерт в день рождения Башмета, 24 января. Он пройдет в Зале им. Чайковского. В программе — норвежские народные мелодии Грига, народные румынские танцы Бартока, «Песни и пляски смерти» Мусоргского, ария Луизы из оперы Шарпантье, Большое адажио из балета «Спартак» Хачатуряна и другие произведения.
19 января в Башмет-центре пройдет программа «День альтиста». 28 января в зале «Зарядье» пианистка Ксения Башмет исполнит Концерт № 1 для фортепиано с оркестром Шнитке, французский арфист Ксавье Деместр представит Аранхуэзский концерт Родриго, а японская скрипачка Акико Суванаи — Концерт № 2 для скрипки с оркестром Прокофьева.
30 января в Бащмет-центре презентуют диск с камерной музыкой Александра Чайковского. 1 февраля в «Зарядье» прозвучит Моцарт, а 4 февраля — Бриттен и Шостакович.
Финальный концерт состоится 12 февраля в «Зарядье». В программе — Увертюра «Кориолан» Бетховена, Концерт для валторны Штрауса, Dies Natalis для голоса и струнных Финци, «Половецкие пляски» из оперы «Князь Игорь» Бородина, Концерт для скрипки с оркестром Чайковского.
Фото: pixabay.com

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Искусствовед и редактор Екатерина Алленова умерла в 54 года из-за коронавируса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь