Выставка по мотивам рассказа Достоевского открылась в Италии

Выставка работ художника Марко Бернарди, созданная по мотивам рассказа Федора Достоевского «Сон смешного человека», начала работу в римской галерее Умберто Мастроянни музея Сан Сальваторе ин Лауро, сообщает ТАСС.

В экспозицию вошло около 20 скульптур и инсталляций. Куратор выставки, координатор программы мероприятий, приуроченных к 200-летию со дня рождения Достоевского, бывший директор итальянского Института культуры в Москве Ольга Страда отметила, что римский художник и ранее интерпретировал литературные тексты, создавая арт-объекты, которые, на его взгляд, передают смысл произведений.

Она рассказала, что Бернарди уже организовывал экспозиции в разных итальянских городах, а также в Великобритании, Франции, Аргентине, Словении, Словакии и России.

Работа выставки продлится до 30 января 2022 года, завершая масштабную программу мероприятий, приуроченных к 200-летию со дня рождения Ф.М. Достоевского. Мероприятия были организованы при поддержке Русского дома в Риме, и многие из них проходили на его площадке.

Фото: Pixabay

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стала известна дата выхода российского фэнтези «Этерна»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь