Вышел трейлер новой экранизации «Вокруг света за 80 дней»

В Сети появился ролик по мини-сериалу, снятому по одноименному роману французского писателя Жюля Верна. Видео опубликовали на официальном ютьюб-канале Masterpiece PBS. 
Премьера шоу «Вокруг света за 80 дней» назначена на 2 января 2022 года. Сериал покажут на телеканале PBS.
В первом трейлере показали путешественника и любителя приключений Филеаса Фогга, который хочет обогнуть земной шар за 80 дней. Компанию ему составят журналистка Эбигейл Фикс, которая освещает путешествие для The Daily Telegraph, а также его помощник Жан Паспарту. Их путешествие будет проходить по суше, воде и воздуху — на повозках, поездах, кораблях, воздушном шаре, лошадях, верблюдах и пешком. В пути они столкнутся с самыми разными опасностями: от мухи, попавшей в глаз, до попыток убийства. 
В книге описаны путешествия Филеаса Фогга — британского аристократа, проживающего в Лондоне в XIX веке. Он регулярно посещает мужской клуб, в котором однажды заходит спор о том, как максимально быстро обогнуть планету. Неожиданно Фогг ставит все состояние на то, что сможет совершить кругосветное путешествие за 80 дней. Пари принимают другие члены клуба. Он немедленно отправляется в путь вместе с Паспарту. В книге не было журналистки — она появляется в современной экранизации. По словам организаторов, Эбигейл Фикс — амбициозная девушка, стремящаяся выйти из-под тени отца и занять свое место в мужском мире.
В главных ролях Дэвид Теннант («Доктор Кто», «Джессика Джонс»), Ибрагим Кома («Пес», «Чрезвычайное положение») и Леони Бенеш («Корона», «Вавилон-Берлин»). Над сценарием работали Эшли Фэроа и Калеб Рэнсон. Они же вместе с Симоном Крофордом Колинсом занимались продюсированием проекта. 
Роман Жюля Верна неоднократно экранизировали. Первый фильм увидел свет в 1919 году. Помимо художественных фильмов, выходили анимационные ленты. Приключенческий роман написан в 1872 году. Он выходил частями в ежедневной газете, затем был издан одной книгой. 
Фото: кадр из трейлера сериала «Вокруг света за 80 дней»

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Святоносский маяк под Мурманском признали культурного наследия федерального значения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь