Вышел трейлер драмы «Белфаст» о конфликте в Северной Ирландии

Ролик по автобиографической драме режиссера Кеннета Браны опубликован на ютьюб-канале кинокомпании Universal Pictures.
Российский релиз кинокартины состоится 31 марта следующего года.
История разворачивается в 1969 году в столице Северной Ирландии. В центре сюжета — девятилетний Бадди и его семья. Он ходит в школу, гуляет, дарит цветы девочке из католической семьи, которая ему нравится. Представляет себя рыцарем с щитом из крышки от мусорного бака и игрушечным мечом. У Бадди есть родители, дедушка и бабушка. 
Однажды на улицах родного района начинаются беспорядки, которые перерастают в гражданскую войну. Его семья решает вопрос о переезде в другую страну. Бадди переживает, что на новом месте его не будут понимать из-за акцента. Он разговаривает с дедушкой, лежащим в больнице. «Ты знаешь, кто ты. Куда бы ты ни уехал, кем бы ни стал — ты останешься собой», — говорит дед внуку.
По словам создателей фильма, Бадди предстоит стать взрослым и научиться жить в новом мире. Близкие люди и все, что к чему он привык, больше не будут прежними. Но кое-что останется неизменным — «радость, смех, музыка и созидательная магия кино». 
В роли Бадди снялся Джуд Хилл. Другие роли исполнили Катрина Балф, Джуди Денч, Джейми Дорнан, Киран Хайндс. Среди продюсеров значатся Кеннет Брана, Лора Бервик, Селия Дювал, Тамар Томсон и другие. Музыку к фильму создал Вэн Моррисон.
Режиссером и сценаристом выступил Кеннет Брана. Фильм основан на его биографии. Кинематографист родился в Белфасте. В детстве ему пришлось переехать в Англию, потому что в 1960-е годы в Северной Ирландии начался вооруженный конфликт, продолжавшийся до конца 1990-х годов. Брана прославился как актер и режиссер. Среди актерских работ примечательны роли в лентах «Генрих V», «Много шума из ничего», «Гамлет», «Гарри Поттер и Тайная комната». Среди режиссерских — экранизации пьес Уильяма Шекспира и романов Агаты Кристи.
Фото: кадр из трейлера фильма «Белфаст»

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В 2022 году Минкультуры России отметит 150-летие Рахманинова в пяти странах Европы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь