Вышел тизер последнего сезона «Острых козырьков»

В Сети появился ролик по финальному сезону британского криминального сериала с Киллианом Мерфи и Томом Харди в главных ролях. Десятисекундное видео разместили в инстаграм- и твиттер-аккаунтах телеканала ВВС.
Премьера шестого сезона гангстерской саги запланирована на 2022 год. Точную дату выхода эпизодов пока не сообщили.
В коротком ролике появляются Альфи Соломонс (Том Харди) и Томас Шелби (Киллиан Мерфи). Шелби приходит к Соломонсу, который считался погибшим, и говорит, что может написать его финальный акт. Что отвечает второй герой (и отвечает ли) — можно узнать в начале следующего года. 
В новом сезоне действие развернется в 1934 году. Банда Шелби, контролирующая Бирмингем, столкнется с нацистами. Как и предыдущий сезон, финал пройдет в атмосфере распространения фашистских, националистических и расистский идей. 
Ранее шоураннер проекта Стивен Найт говорил, что шестой сезон станет последним. Однако он не исключал выпуска спиноффов сериала. Какие сюжетные линии получат продолжение, не уточнялось. Кроме того, Найт заявлял, что сериал завершится полнометражным фильмом. Началась ли работа над ним, он не сказал.
Помимо Мерфи и Харди, в сериале также снялись Пол Андерсон, Хелен Маккрори, Софи Рандл, Нед Деннехи, Финн Коул и другие актеры. Сценарий написал Стивен Найт, исполнительным продюсером выступила Кэрин Мэндабах. Исполнитель главной роли также значится среди продюсеров шоу.
Британский сериал «Острые козырьки» основан на реальных событиях. Первый сезон криминальной драмы вышел на ВВС в 2013 году. Он повествует о бандитской группировке, которая орудовала в Бирмингеме в 1920-е годы. По словам историков, банду называли «Острыми козырьками» из-за стиля в одежде, в котором присутствовали кепки, или из-за реальных лезвий в козырьках. Группировка отличалась не только наличием особой манеры одеваться, но и своеобразным кодексом чести.
Фото: кадр из трейлера сериала «Острые козырьки»

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Создатель «Кафе «Клубничка» режиссер Виктор Рябов умер в 78 лет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь