Вышел первый трейлер сериала по циклу Веры Камши «Отблески Этерны»

Ролик по первой части фэнтезийного сериала «Этерна» показали на фестивале Comic Con-2021, передает «Кинопоиск».
Премьера сериала, производством которого занимается «Кинопоиск», состоится на стриминговой платформе в новогодние каникулы. Первая часть выйдет в январе 2022 года, остальные серии — в 2023-м. Точная дата выхода эпизодов пока не озвучена.
Сериал основан на цикле романов в жанре исторического фэнтези Веры Камши. Он состоится из пяти книг и нескольких повестей, которые начали издавать в 2004 году. Пятую книгу цикла планируют опубликовать в этом году. Действие «Отблесков Этерны» разворачивается на планете Кэртиана, которую создали боги-творцы. Жизнь в вымышленном мире похожа на Европу XVII века. За власть борются потомки правителей и вассалов, мистики и церковники. Они не знают, что мир оказался на грани исчезновения. 
Сериал расскажет о принце в изгнании Альдо Ракане (Анар Халилов) и сыне убитого мятежника Ричарде Окделле (Денис Нурулин). Ракан решает свергнуть тиранию Олларов, которые 400 лет назад захватили власть в государстве Талиг, и вернуть престол народу. Ему предстоит столкнуться с маршалом Рокэ Алвой (Юрий Чурсин), который подавил все мятежи против Олларов. Полководец убил отца Окделла, за смерть которого хочет отомстить молодой герцог. Окделл оканчивает подготовку на оруженосца и неожиданно попадает на службу к Алве. 
В проекте задействованы Павел Крайнов, Сергей Горошко, Юлия Хлынина, Кирилл Зайцев, Юрий Беляев, Андрей Смоляков, Сергей Гилев, Вениамин Смехов, Екатерина Волкова и другие артисты.
«Этерну» срежиссировал Евгений Невский («Интерны»), сценарий написал Сергей Юдаков («Великая»). Продюсерами стали Евгений Баранов, Ольга Филипук, Дмитрий Нелидов и Владислав Рубин.
Работа над сериалом началась в 2018 году. К съемкам приступили в 2020-м. Первый сезон будет состоять из десяти часовых эпизодов. Еще до премьеры «Этерну» продлили на три сезона.
Фото: кадр из трейлера сериала «Этерна»

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бузова получит почти полмиллиона рублей за роль в спектакле о Сталине

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь