В Сети стартовало новое эпическое фэнтези «Колесо времени»

Сериал, основанный на серии книг американского писателя Роберта Джордана, представили на платформе Amazon Prime Video. Премьера саги состоялась 19 ноября. Еще до выхода первых эпизодов «Колесо времени» продлили на второй сезон.
В эпическую фэнтези-серию входит 11 оригинальных книг Роберта Джордана, три книги Брэндона Сандерсона, созданные на основе черновиков Роберта Джордана, а также путеводители по вселенной «Колеса времени». Этот мир густонаселен и детально проработан. По подсчетам поклонников, в книгах появляются около 2700 персонажей. По признанию автора, на его творчество повлияли скандинавская и кельтская мифология, произведения Джейн Остин, Чарльза Диккенса, Луиса Ламура и Марка Твена.
Колесо времени и сплетаемый им Великий узор являются основной мира. Его отличают цикличность и перерождение. Действие разворачивается в трех мирах — Яви, Мире снов и Мире существ Элфин и Илфин. Уклад жизни похож на Средневековую Европу. При этом отсутствует религия, а магия выступает в виде Единой силы. Особенностью мира является то, что основная сила и власть сосредоточены в руках женщин.
Сериал начинается с того, что в преддверии праздника окончания зимы в деревне Эмондов Луг начинают происходить странные и пугающие вещи. Подростки видят черного всадника, наводящего ужас. Неожиданно в деревню, где редко бывают странники, прибывают сразу трое: леди Морейн, ее страж Лан и менестрель Том Меррилин. Той же ночью на Эмондов Луг нападают троллоки — существа, которых люди не видели со времен войны с ними. Леди Морейн, которая оказывается представительницей ордена Айз Седай, предполагает, что троллоки охотятся за тремя подростками. Среди них может быть избранный, которому предначертано изменить мир. Она предлагает подросткам помощь и защиту ордена. Они уходят из деревни и отправляются в опасное путешествие. 
Зрителей ждут экшн-сцены, битвы с чудовищами, интриги, драма, размышления об избранности, судьбе и пророчествах. 
Роль леди Морейн исполнила Розамунд Пайк. В сериале также снялись Джоша Страдовски (Ранд ал’Тор), Маркус Ратерфорд (Перрин Айбара), Зои Робинс (Найнив ал’Мира), Барни Харрис (Мэт Коутон), Маделейн Мэдден (Эгвейн ал’Вир), Дэниел Хенни (Лан Мандрагоран), Александр Виллауме (Том Меррилин) и другие актеры. Сериал срежиссировала Ута Бризевиц. Сценарий написал Рейф Джадкинс.
По мнению критиков и зрителей, новый фэнтези-сериал может посоперничать с «Игрой престолов» или «Властелином колец». Удастся ли «Колесу времени» завоевать внимание зрителей — покажет время.
Фото: кадр из трейлера сериала «Колесо времени»

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вышел трейлер комедии «Старые шишки» с Алексеем Гуськовым

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь