В Саратовский художественный музей им. А.Н. Радищева назначен новый директор

В соответствии с приказом Минкультуры России новым генеральным директором Саратовского государственного художественного музея имени А.Н. Радищева назначен Владимир Тарновский, сообщает пресс-служба Минкультуры России.

Владимир Тарновский окончил Санкт-Петербургскую юридическую академию и Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет. Он имел обширный опыт работы в сфере капитального ремонта и реставрации, занимал руководящие посты в компаниях, ведущих данную деятельность в Санкт-Петербурге.

С 2014 по 2016 год работал в правительстве Саратовской области, затем возглавлял филиал Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры Минкультуры России по Приволжскому федеральному округу, где курировал направление государственного контроля и надзора за сохранением объектов культурного наследия.

Занимавшая с 2016 года пост генерального директора Людмила Калинина перейдет в должность советника главы учреждения.

Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева принадлежит к числу старейших музеев России и является первым общедоступным музеем в провинции. Музей был открыт 29 июня 1885 года стараниями внука А.Н. Радищева, художника-мариниста А. П. Боголюбова, передавшего в дар городу свою коллекцию произведений искусства. Сейчас в учреждении более 30 тыс. единиц хранения.

Фото: Zimin Vas, CC BY-SA 3.0

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вышел новый трейлер фильма «King’s man: Начало» с Григорием Распутиным

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь