В России снимут фильм о создателе «Уральских сказов» Павле Бажове

Съемки художественного фильма о писателе запланированы на лето будущего года, сообщил ТАСС режиссер Андрей Ким.
По его словам, это будет первый фильм, главным героем которого станет Павел Бажов. Сегодня существует много художественных и анимационных экранизаций его произведений, но нет историй, посвященных писателю. Действие фильма развернется в 1937 году, который стал драматичным для Бажова. В начале года он был журналистом и краеведом, а к концу стал «гением мирового масштаба». В том же репрессивном году его выгнали из партии и практически «исключили из жизни», отметил Ким.
Большая часть событий будет происходить в доме Бажова в Екатеринбурге, в котором сегодня располагается музей. По этой причине съемки, скорее всего, будут проходить в специально созданных декорациях. В кинокартине представят разговоры писателя с дочерью, а также расскажут факты о его жизни. 
По словам собеседника агентства, в подготовке сценария участвовала дочь писателя Ариадна Бажова-Гайдар. Одной из героинь фильма станет Рида, дочь Павла Бажова. Ким предложил назвать фильм «Бажов. Одолженное время», но Бажова-Гайдар не оценила идею. Она предложила вариант «Грустный рассказ о дороге в сказ». Возможно, картина выйдет именно под этим названием, добавил режиссер.
Как отмечает издание, ранее о планах съемок фильма о жизнетворчестве Бажова сообщал глава «Благотворительного фонда Бажов» Сергей Полыганов. Он не уточнял, когда планируют начать работу над проектом. 
Павел Бажов родился в 1879 году на Урале в семье рабочего. Окончил Екатеринбургское духовное училище и Пермскую духовную семинарию. Из-за отсутствия денег не смог поступить в университет и начал работать сельским учителем. После революции 1917 года помогал в установлении советской власти. Занимался преподаванием, журналистикой, издательским делом. Он также собирал «рабочий фольклор», который лег в основу уральских сказов. Первый сборник «Уральские были» вышел в 1924 году. Через 14 лет впервые увидела свет «Малахитовая шкатулка». Сказы переведены на десятки языков.
Фото: Неизвестный автор, http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-24421/,
Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=11894672

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Джордж Мартин анонсировал выход своего нового романа «Вояджинг»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь