В останках легендарного корабля на дне моря нашли скелеты шести пиратов

О находке подводных археологов сообщает Divernet.com.

Еще в 1984 году у полуострова Кейп-Код на побережье США были найдены останки пиратского корабля, затонувшего в 1717 году. Речь идет о корабле «Уида», капитаном которого был знаменитый пират Сэмюэл «Черный Сэм» Беллами.

Место крушения уже почти 40 лет изучается дайверами, в том числе экспертами Музея пиратов Уайда в Вест-Ярмуте. В ходе очередного погружения подводные археологи нашли скелеты как минимум шести пиратов. Благодаря этому исследователи получили шанс установить, находился ли в момент крушения на судне сам Беллами.

Три года назад историки пиратства обнаружили потомка знаменитого корсара, ныне проживающего в Девоне. Ученые взяли у него образец ДНК для своих будущих исследований. Теперь они хотят сравнить его с образцами ДНК, которые получат из найденных на дне останков.

Другой находкой на месте крушения стала плотно слежавшаяся масса из нескольких предметов, в том числе серебряных монет, небольших золотых слитков и кремневого пистолета. Ученые думают, что все это было содержанием сумки одного из пиратов, за три столетия на морском дне слипшимся в одну массу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Топ-5 захватывающих сериалов о мафии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь