В Москве стартует юбилейный фестиваль немецкого кино

XX Фестиваль немецкого кино пройдет в столичных кинотеатрах с 25 по 30 ноября, сообщили организаторы.
German Films покажут в кинотеатре «Художественный» и киноцентре «Октябрь». Фестиваль откроется фильмом «Фабиан — полет в пропасть» (2020) в «Художественном». Режиссер Доминик Граф снял фильм по роману Эриха Кестнера с Томом Шиллингом в главной роли. В «Октябре» в день открытия покажут драму «Кто присмотрит за телятами?» (2021), снятую Сабриной Сараби. Она экранизировала роман Алины Хербинг. 
Исполнительница одной из главных ролей Саския Розенталь получила приз за лучшую женскую роль на киносмотре в Локарно. Фильм номинировали на «Золотого леопарда». После показа состоится обсуждение картины с режиссером. 
26 ноября в «Художественном» представят режиссерский дебют актрисы Нати Брункхорст «Порядок превыше всего». Романтическая комедия расскажет о встрече женщины, страдающей вещизмом, и мужчины, помешанном на порядке. В «Октябре» покажут комедийную мелодраму «К любви непригодны» Хелены Хуфнагель и анимационную короткометражку «Аван Карт» Стеллы Райт. Первый фильм расскажет о Тиме, который испытывает сложности с созданием отношений. Однажды он влюбляется в собственное женское обличье. Второй — путешествие по истории анимации на примере персонажа с открытки Эрнста.
27 ноября в «Художественном» пройдет показ докленты «Кем мы были» (2021). Режиссер Марк Баудер снял лирическое эссе об отношении человека к планете. Героями проекта стали астронавт, исследовательница океана, буддийский монах, экономист, философ и «критический постгуманист». В «Октябре» покажут приключенческий фильм для всей семьи «Детективы из табакерки и сокровища морских глубин» (режиссер Кристиан Тееде, 2020). 
На этой же площадке представят сборник короткометражек молодых авторов Next Generation Short Tiger, драму Анне Зоры Беррашед «Второй пилот» и биографический фильм Франциски Штюнкель «Последний приговор». Эта лента расскажет об ученом (Ларс Айдингер), которого казнили за шпионаж. Фильм основан на реальной истории сотрудника госбезопасности ГДР Вернере Теске, который стал последним казненным человеком в стране.
В программу также вошли сериал «Катакомбы», доклента «Атомная энергия навсегда», драма о страсти и постколониальных конфликтах «Принц», комедия об отношениях преподавателя и студентки «Про и контра», драма о судьбе девушки из патриархальной семьи «Экзамен». В последний день фестиваля покажут фильм Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе». Кроме того, в рамках фестиваля наградят самых активных зрителей.
Фото: pixabay.com

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Поэтическая премия имени Андрея Дементьева открыла прием заявок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь