В 2022 году пройдет фестиваль, посвященный музыке из фильма «Брат 2»

Мероприятие состоится на московской площадке Music Media Dome, сообщили организаторы изданию «Афиша Daily».
Фестиваль «Брат 2: живой soundtrack» запланирован на 2 апреля следующего года. В нем примут участие Вячеслав Бутусов, Сергей Бобунец, группы «Би-2», «Сплин», «Маша и медведи» и другие исполнители. 
По словам организаторов, в зале создадут музыкальную атмосферу культового фильма Алексея Балабанова с Сергеем Бодровым-младшим в главной роли. Посетители вновь услышат музыкантов из легендарного Свердловского рок-клуба, участвовавших в записи саундтреков к кинокартине.
Ранее сообщалось, что по фильму «Брат» издадут комиксы, посвященные истории главного героя дилогии Данилы Багрова. Выпуск приурочен к 25-летию ленты. Графический роман выпустит российское издательство Bubble Comics. Сборник не будет копировать сюжет фильма, он представит самостоятельную историю. 
Криминальная драма «Брат» Алексея Балабанова вышла на экраны в 1997 году. История разворачивается в середине 1990-х годов. В центре сюжета — Данила Багров, недавно вернувшийся с войны в Чечне. Он отправляется к старшему брату Виктору в Петербург, чтобы устроиться. Данила узнает, что брат работает киллером.
В 2000 году вышел фильм «Брат 2», действие которого перемещается в США. На этот раз Данила Багров выполняет обещание помочь брату друга, который спас ему жизнь на войне.
В криминальной дилогии «Брат» звучат композиции групп Nautilus Pompilius, «Настя», «Смысловые галлюцинации», «Агата Кристи», «Крематорий», «Чичерина», «Би-2», «Океан Ельзи», «Танцы минус» и др.
Фото: pixabay.com

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Во дворе Музея Москвы открывается новое пространство

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь