Южнокорейский хоррор «Зов ада» стал самым популярным сериалом Netflix

Hellbound оказался лидером просмотра за первые сутки с начала показа, пишет британская газета The Guardian. Фэнтези-хоррор с элементами триллера «Зов ада» возглавил рейтинг стриминговой платформы более чем в 80 странах в течение 24 часов с момента выхода. 20 ноября он стал самым просматриваемым проектом «Нетфликса» во всем мире, отмечает издание со ссылкой на аналитику FlixPatrol.
Сериал снял режиссер Ён Сан Хо, известный по работе над фильмом ужасов «Поезд в Пусан». Действие шоу разворачивается в недалеком будущем. Внезапно по всему миру люди начинают получать сообщения с датой смерти. В точно назначенное время за ними приходят огромные и страшные существа из потустороннего мира и утаскивают их в ад. Все предсказания сбываются. В обществе возникает паника, истерия и вспышка религиозного фанатизма. На этом фоне набирает популярность организация «Новая правда», которая считает происходящие события божественной карой. В лидере движения начинают видеть нового мессию. 
Пилот сериала показали на кинофестивале в Торонто в сентябре 2021 года. На Netflix «Зов ада» стартовал 19 ноября. Мини-сериал состоится из шести эпизодов длительностью до часа. Сообщений о съемках продолжения шоу пока не было.
Онлайн-дебют «Игры в кальмара» состоялся на стриминге 17 сентября. Она держалась в лидерах по просмотрам в течение 46 дней. По оценкам, которые приводит издание, только в октябре сериал посмотрели 142 миллиона домохозяйств в 94 странах. Благодаря этому Netflix заработал 900 миллионов долларов.
Режиссер «Игры в кальмара» Хван Дон Хёк заявил, что в скором времени начнется работа над вторым сезоном проекта. Он не раскрыл деталей, пояснив, что пока рано говорить об особенностях нового сезона. В настоящее время режиссер занимается планированием проекта.
Ранее «Нетфликс» запустил рейтинг проектов, который состоит из нескольких блоков. Среди категорий — англоязычные фильмы и сериалы, кинокартины и сериалы на других языках, а также рейтинг популярности по странам и топ самых успешных стартов. В последний рейтинг попадают проекты, которые стали самыми просматриваемыми в течение первых четырех недель проката. Абсолютным лидером в этой категории среди сериалов на других языках пока остается «Игра в кальмара». Шоу также называют самым популярным сериалом в истории Netflix.
Фото: кадр из трейлера сериала «Зов ада»

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фильм «Уроки фарси» собрал более $4,5 млн в кинопрокате Китая

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь