Театры семи городов России вошли в финальный отбор конкурса «Арлекин»

Финалистами конкурсной программы XIX фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин», запланированного на 17-26 апреля 2022 года, стали артисты театров из семи городов России, сообщает ТАСС.

«Эти постановки выбраны из 116 спектаклей российских театров, приславших свои заявки. И нас порадовала география финалистов, среди которых, наряду с театрами двух столиц, награды «Арлекина» будут оспаривать театральные труппы из Казани, Севастополя, Вологды, Канска и Нягани Ханты-Мансийского автономного округа», – рассказала директор-распорядитель Российской национальной премии и фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин» Марина Корнакова. 

В частности, Казанский ТЮЗ попал в список финалистов со спектаклем «Иваново детство» режиссера Антона Федорова, а Севастопольский ТЮЗ покажет трагическую буффонаду по гоголевской повести «Нос» в постановке режиссера из Санкт-Петербурга Яны Туминой, ранее удостоенной приза на «Арлекине». 

Артисты Няганского ТЮЗа представят в Петербурге драму «Умеешь ли ты свистеть, Йоханна?», в постановке Ивана Пачина. От Вологодского областного ТЮЗа на конкурсе покажут спектакль «35 кило надежды. Откровенный монолог маленького человека» в постановке Аллы Петрик и Василия Лимонова. 

Победитель предыдущего фестиваля, Канский драматический театр из Красноярский край), выигравший премию «Арлекин» на предыдущем фестивале, привезет спектакль «Лето пахнет солью» режиссера Александры Ловянниковой. На эту постановку фестиваль выделил театру за победу 1 млн рублей с правом попасть в финал вне конкурса.

Московские артисты вошли в финальный отбор со спектаклями «Василисса. Роуд муви по русскому фольклору» Российского академического молодежного театра (режиссер Филипп Гуревич) и «Сахарный ребенок» Творческого центра «Среда» и Театрально-культурного центра имени Всеволода Мейерхольда, где эту постановку осуществила Полина Стружкова.

Фото: Pixabay

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Федеральные музеи стали участниками викторины «Музейный инфоцентр Серебряного ожерелья»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь