Театр кукол открылся в Екатеринбурге после реконструкции

27 декабря в уральской столице заработал обновленный Театр кукол, здание которого на улице Мамина-Сибиряка было закрыто два года. Открытие театра посетили вице-губернатор региона Павел Креков, мэр Екатеринбурга Алексей Орлов и другие гости, пишет «КП — Екатеринбург».
По словам руководителя театра Петра Стражникова, за два года в здании произошли глобальные перемены — и внутри, и снаружи. 
В здании полностью заменили сети, обновили зрительные залы и фойе на первом и втором этажах. После ремонта в Большом зале увеличилось число кресел, появились места для маломобильных посетителей. Спектакли будут идти в трех залах — Большом, Малом и Мамином. Фасад здания украсил кинетический театр «Время чудес». В определенные часы механические куклы будут показывать представления для прохожих. 
Первый после открытия спектакль покажут 11 февраля. Маленьким зрителям представят «Алису в стране чудес». В следующем году запланированы премьеры нескольких постановок. В театре пока не раскрывают, какие проекты готовят для зрителей. В сентябре 2022 года состоится традиционный фестиваль «Петрушка Великий». Ожидается, что треть постановок будет предназначаться для взрослой аудитории, отмечает «АиФ-Урал».
Ранее глава города Алексей Орлов сообщал о том, что все работы в здании Театра кукол завершат весной будущего года. Тогда труппа сможет вернуться на свою площадку. В настоящее время она базируется в помещениях бывшего кинотеатра «Колизей». После того как Театр кукол покинет его, в здании завершатся ремонтные работы, оно станет домашней площадкой для коллектива «Провинциальные танцы». Ранее у этой труппы не было своей резиденции. 
Екатеринбургский театр кукол основан в 1932 году. В 1964 году он открылся для зрителей в здании на улице Мамина Сибиряка, которое специально построили и оборудовали для кукольного театра. В 1990-е годы в здании прошла масштабная реконструкция. Тогда специалисты надстроили еще один этаж, оборудовали новый зал, расширили площади. 
Фото: Владислав Фальшивомонетчик — собственная работа, CC BY-SA 3.0,
 https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=8778220

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ученые обнаружили руководство по мумификации возрастом 3,5 тыс. лет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь