Стали известны подробности работы над сериалом по миру «Бегущего по лезвию»

Британский режиссер Ридли Скотт в интервью BBC подтвердил создание общей концепции и сценариев пилотных эпизодов сериалов по двум вселенным. Речь идет о многосерийных проектах по мирам «Бегущего по лезвию» и «Чужого». Предполагается, что первый сериал будет состоять из десяти эпизодов. Второй — из восьми или десяти серий, отметил режиссер. 
В конце прошлого года СМИ сообщали о переговорах по созданию сериала по миру «Чужого». Отмечалось, что шоураннером проекта может стать Ноа Хоули, работавший над проектами «Фарго» и «Кости». Также сообщалось, что сериал может стать первой историей об инопланетянах, действие которой развернется на Земле. 
В середине ноября 2021 года на Adult Swim вышел аниме-сериал «Бегущий по лезвию: Черный лотос». Ридли Скотт выступил одним из продюсеров проекта, который рассказывает о репликанте Эль, за которой ведется охота. Она пытается узнать тайны своего прошлого. 
Сай-фай-неонуар Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» с Харрисоном Фордом, Шон Янг и Рутгером Хауэром вышел в 1982 году. Он основан на романе Филипа К. Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?». В 2017-м состоялась премьера сиквела «Бегущий по лезвию 2049» с Райаном Гослингом, который снял канадский режиссер Дени Вильнев. Ридли Скотт выступил продюсером проекта. Действие этого фильма разворачивается спустя 30 лет после событий оригинальной кинокартины.
Научно-фантастический хоррор «Чужой» с Сигурни Уивер в главной роли вышел на экраны в 1979-м. По этой вселенной снято шесть фильмов, включая три сиквела и два приквела. Кроме того, фильм связан с франшизой «Чужой против Хищника». Как будут связаны сериалы с другими фильмами франшиз «Бегущий по лезвию» и «Чужой», пока не уточняется. 
Фото: кадр из фильма «Бегущий по лезвию»

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дебютный сериал Первого канала выходит в онлайн-кинотеатре KION

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь