Симфонический марафон Сергея Стадлера пройдет в Петербурге

В исполнении симфонического оркестра Санкт-Петербурга под управлением народного артиста России Сергея Стадлера в течение одного вечер прозвучат все 12 Лондонских симфоний Йозефа Гайдна, сообщает ТАСС.

В 16 часов всех слушателей оркестра ожидают в зале Академической капеллы Санкт-Петербурга, где произойдет все исполнение. «На этот раз героем уникального проекта станет австрийский композитор, «отец симфонии» Йозеф Гайдн. Именно в его творчестве сложился классический образец симфонического цикла. Живя в Англии, композитор в это самое успешное для себя время создал 12 Лондонских симфоний, которые считаются вершиной его творчества. Они и составили программу концерта-марафона», – говорится в распространенном пресс-службой «Петербург-концерта» сообщении. 

В период с 1759 по 1795 год композитор создал 104 симфонии практически во всех жанрах. Впервые Симфонический марафон был организован «Петербург-концертом» и Симфоническим оркестром Санкт-Петербурга в 2014 году. В разное время марафон был посвящен симфоническому творчеству Иоганнеса Брамса, Вольфганга Амадея Моцарта, Петра Чайковского, Ференца Листа, Людвига ван Бетховена, Франца Шуберта, Роберта Шумана.

Фото: Pixabay

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россия и Китай провели совместное заседание подкомиссии по сотрудничеству в культуре

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь