Российский кинофестиваль «Русское возрождение» стартовал в Австралии

Один из крупнейших в мире фестивалей российских фильмов за границей открылся в Сиднее, сообщает ТАСС.

В оргкомитете фестиваля сообщили, что кинофестиваль «Русское возрождение», который проходит в крупнейших городах Австралии уже 18 лет, в этом году представит несколько усеченную программу — всего шесть фильмов.

«К сожалению, очень серьезное влияние оказала на нас пандемия. В этом году фестивалю не удалось привлечь достаточно рекламодателей, и мы не смогли получить гранты от австралийских властей, Министерства культуры РФ и фонда «Русский мир», однако, на мой взгляд, нам все равно удалось организовать для наших зрителей интересную программу, в которую вошли очень разные фильмы российских режиссеров», — рассказал директор фестиваля Николай Максимов. 

На кинофестивале представят фильм Алексея Германа-младшего «Дело», драму Глеба Панфилова «Иван Денисович», снятую по мотивам рассказа Александра Солженицына, российскую спортивную драму Эдуарда Бордукова «На острие», главную роль в которой сыграла Светлана Ходченкова. Кроме того, в список «Русского возрождения» в 2021 году были включены биографический фильм «Доктор Лиза», снятый режиссером Оксаной Карас, семейная кинолента «Пальма» Александра Домогарова (младшего) и комедийный фильм режиссера Клима Шипенко «Холоп».

Несомненную актуальность и востребованность подобных мероприятий отметил и посол России в Австралии Алексей Павловский. «Знакомство с современным российским кинематографом дает австралийцам возможность составить более объективное представление о нашей стране, свободное от навязываемых пропагандистских стереотипов и примитивных клише», — подчеркнул чиновник.

Фото: Pixabay

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Саратовской области отреставрируют усадьбу князей Нарышкиных

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь