Республиканский музей после реконструкции открылся в Чечне

После реконструкции и ребрендинга Музей Чеченской Республики открылся выставкой артефактов Средневековья, этнографии и живописи, сообщает ТАСС.

«На самом деле сегодня у нашего любимого музея началась новая история. То, что здесь представлено, — это только начало, работа будет продолжаться. Хочу поблагодарить всех, кто нам помогал: и архитекторов, и кураторов выставок. Проделали, конечно, очень большую работу», — рассказала журналистам министр культуры региона Айшат Кадырова.

Гости выставки могли услышать классические и национальные мелодии в исполнении Республиканского детского симфонического оркестра. В церемонии открытия обновленного культурного пространства принял участие глава региона Рамзан Кадыров.

После военных действий в период 1994–1996 годов чеченские музеи утратили до 90% фондов. Для сохранения уцелевших экспонатов в 1996 году оба музея объединили в Национальный музей Чеченской Республики, для которого в 2012 году открыли новое здание в центре Грозного.

После реконструкции и ребрендинга название музея стало более лаконичным и емким — Музей Чеченской Республики. Полностью переделано пространство и философия музея. Наряду с национальным и российским искусством новая концепция позволяет выйти на уровень международных проектов, обмениваться опытом с коллегами из других городов и стран.

Фото: Салман, CC BY-SA 3.0

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Пушкинском музее представили новую экспозицию Патрика Уркада

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь