Режиссер фильма «Мы из будущего» Андрей Малюков умер в 73 года от COVID-19

На 74-м году жизни от последствий коронавирусной инфекции скончался создатель фильмов «Мы из будущего» и «В зоне особого внимания» народный артист РФ Андрей Малюков, сообщает ТАСС.

О смерти режиссера сообщила его двоюродная сестра, актриса и режиссер Наталья Бондарчук. Место похорон пока остается неизвестным.

«Андрей скончался сегодня в 02:00 ночи. Он болел последние два года очень серьезно, но его скосил ковид», — рассказала актриса. Она добавила, что прощание с режиссером «проводиться не будет из-за ситуации с коронавирусом». 

 «Мы с Андреем всю жизнь были вместе. Снимали вместе, работали вместе. Мои самые любимые фильмы у него — «В зоне особого внимания» и «Мы из будущего», в этой картине был композитором мой сын Иван Бурляев. Мы все скорбим, понимаем, что случилась страшная трагедия. Его очень любили», — добавила Бондарчук.

Народный артист РФ Андрей Малюков родился 6 января 1948 года. Окончил режиссерский факультет ВГИКа в 1971 году.

С 1974 года работал режиссером-постановщиком на киностудии «Мосфильм». Его самыми известными проектами стали такие фильмы, как «В зоне особого внимания», получивший Государственную премию РСФСР им. братьев Васильевых в 1980 году, «Мы из будущего», «Матч», сериалы «Империя под ударом», «Грозовые ворота».

Фото: Wikipedia

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российский фильм о красноярском микрохирурге взяли на кинофестиваль в США

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь