Пушкинский театральный фестиваль стартует в Пскове

Спектаклем открытия станет «Барышня-крестьянка (вариации)» от Российского академического молодежного театра (РАМТ), сообщили в Пушкинском театре.
XXVIII Пушкинский театральный фестиваль пройдет с 14 по 19 декабря. В программе — спектакли московских, петербургских, сибирских театров, а также трупп из Пскова и Севастополя.
Фестиваль откроется во вторник, 14 декабря, на сцене Псковского академического театра драмы им. А. С. Пушкина постановкой Кирилла Вытоптова. Он основан на одноименной повести русского классика о молодой помещичьей дочке Лизе Муромской, которая выдала себя за крестьянку Акулину, чтобы познакомиться с сыном соседа. Действие спектакля переносится в женскую пошивочную мастерскую — «девичью», в которой постоянно меняют образы.
15 декабря представят постановку «Пленные духи» режиссера Айрата Абушахманова и художника-постановщика Альберта Нестерова. Спектакль открывает новую программу, предполагающую сотрудничество с режиссерами из национальных театров страны. Авторы «Пленных духов» — главный режиссер и главный художник Башкирского театра драмы им. Мажита Гафури (Уфа). Они поставили спектакль по пьесе Владимира и Олега Пресняковых.
15 и 16 декабря покажут «Интервью В.» — моноспектакль об Александре Вертинском, основанный на книге «Дорогой длинною». Его поставил режиссер Роман Каганович в тандеме с актером Сергеем Азеевым. 
17 декабря зрители увидят «Нос» Севастопольского театра юного зрителя режиссера и художника Яны Туминой.
18 декабря и 19 декабря пройдут премьерные показы спектакля «Сережа очень тупой» режиссера Дмитрия Месхиева по пьесе Дмитрия Данилова. В описании постановку назвали «демографической комедией».
В эти же дни театр «Поиск» из Лесосибирска представит «Мертвые души. Том второй». Режиссер Олег Липовецкий поставил продолжение спектакля «Мертвые души», который несколько лет назад произвел фурор на Пушкинском фестивале.
Кроме того, 16 декабря откроется выставка театральных плакатов Ксении Люстиковой. Работы графического дизайнера можно увидеть в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Томске, Воронеже и других городах. Ее плакаты участвовали в выставках в Литве, Индонезии, Черногории, на Кипре и в других странах.
18 декабря состоится лекция Владимира Спешкова «Русская классика на сибирской сцене: премьеры 2020/21», 19 декабря — лекция Александра Вислова «Пушкин в зрительном зале».
Фото: A.Savin — собственная работа, FAL, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=75420420

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тилль Линдеманн снимет видеоклип в Большом Московском цирке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь