Профессора Белградского университета наградили медалью Пушкина

В Белграде вручили медаль Пушкина профессору Белградского университета Ирине Антанасиевич  за большой вклад в продвижение русского языка и российской культуры в Сербии, сообщает ТАСС. 

Традиция вручения медали берет начало в 1999 году. Ею награждаются люди, имеющие заслуги в области культуры и искусства, просвещения, гуманитарных наук и литературы, а также внесшие  вклад в изучение и сохранение культурного наследия, в сближение и взаимообогащение культур. 

Российский центр науки и культуры «Русский дом» в Белграде поздравил Ирину Антанасиевич. Как отметили в пресс-службе представительства Россотрудничества, с помощью Ирины Антанасиевич была создана кафедра русского языка и литературы в университете Ниша, а также возрожден Русский научный институт в Белграде. 

«Коллектив сотрудников Русского дома в Белграде поздравляет Ирину с абсолютно заслуженной наградой, желает ей осуществления всех творческих планов, новых научных открытий, успехов в преподавательской деятельности!» — говорится в сообщении.

Директор представительства Россотрудничества отметил, что вклад Антанасиевич в развитие русского языка и культуры в Сербии трудно переоценить. «Сейчас сложно найти серба, хорошо говорящего по-русски, который не был бы ее студентом», — добавил он.

Фото: Pixabay

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Испании показали изъятое полицией у нелегалов «Сокровище Амарильи»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь