Пожар обошел стороной замок Тевтонского ордена под Калининградом

Загорелась одна из построек на территории замка Вальдау, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональный главк МЧС.
Происшествие случилось в поселке Низовье Калининградской области, где расположен замок, являющийся памятником культурного наследия XIII века.
По информации МЧС, огонь охватил склад, расположенный на территории комплекса. Возгорание в заброшенном помещении тушили четыре пожарных расчета. Огонь не затронул замок. Возгорание произошло в помещении, которое не имеет исторической и культурной ценности. Оно не эксплуатируется, уточнили в ведомстве. 
К настоящему моменту с огнем удалось справиться. Пожар затронул кровлю трехэтажного здания. Площадь пожара составила 600 квадратных метров. Склад находится в 500 метрах от замка, через дорогу от горевшего строения. В момент пожара склад был пуст. В результате возгорания никто не пострадал. Угрозы историческим зданиям нет. В ликвидации ЧП участвовали 33 спасателя и девять единиц спецтехники, добавили в главке.
О причинах возгорания информации пока не поступало. 
Сначала сообщалось о пожаре в замке Вальдау. Эта информация не подтвердилась. Строение не пострадало. 

О замке

Вальдау — средневековый прусский замок Тевтонского ордена. Ранее поселок Низовье, в котором он расположен, назывался Вальдау. Сегодня в уцелевших строениях располагается музей, посвященный истории замка и близлежащих территорий. В 2007 году Вальдау признан объектом культурного наследия регионального значения. Это один из самых хорошо сохранившихся замков Калининградской области. 
Датой основания первой крепости считается 1264 год. Строительство велось в 1264-1870 гг. Объект неоднократно перестраивали. В XV веке замок использовался как летняя резиденция Великого магистра Тевтонского ордена. В XIX веке в нем разместили аграрную академию. В советское время Вальдау находился в ведении сельхозучилища. Его строения использовались в том числе как общежитие. 
Фото: Pavtan2006 — собственная работа, CC0,
https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=15894943

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сцену Александриинки предоставят для дебютных выступлений негосударственных театров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь