Подведены итоги проекта «Культура онлайн» за 2021 год

В пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная итогам работы цифрового проекта «Культура онлайн» Российского фонда культуры в сотрудничестве с Санкт-Петербургским международным культурным форумом. Об этом говорится в пресс-релизе, подготовленном к мероприятию. Об итогах работы за 2021 год и дальнейших планах проекта рассказала генеральный директор Российского фонда культуры Елена Головнина.
«Мы убеждены: в эру интернета, для которой характерно чрезмерное обилие информации, ни один подобный проект не должен быть потерян. Каждый из них — это уникальная идея и значимый вклад в развитие мировой культуры, вклад в наше будущее», — отметила Елена Головнина.
В пресс-конференции также приняли участие резиденты проекта и лауреаты премии «Культура онлайн»: заместитель директора по цифровому развитию Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина Владимир Определенов, член международного исполкома Международной ассоциации театров для детей и юношества (АССИТЕЖ), вице-президент Российского центра АССИТЕЖ Татьяна Боброва, пианист, художественный руководитель агентства RCCR Projects (Берлин), основатель Российско-немецкой музыкальной академии Николаус Рексрот, директор «Мобильного художественного театра» Алексей Киселев и оперный режиссер, куратор Лаборатории исследования цифровой оперы Дмитрий Отяковский.
«Культура онлайн» — просветительский цифровой проект Российского фонда культуры в сотрудничестве с Санкт-Петербургским международным культурным форумом о культурных инициативах в интернете.
Фото: Pixabay

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Польше нашли засыпанный нацистами туннель, за которым может быть Янтарная комната

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь