По мотивам «Умки» снимут мультсериал

Анимационный сериал расскажет о культуре северных народов, сообщили в «Союзмультфильме».
По словам главы студии Юлианы Слащевой, новый проект будет иметь «экологический подтекст» — он будет прививать любовь и уважение к природе, передает ТАСС.
В настоящее время студия уже работает над мультфильмом. Новый проект выпустят в формате сериала. Его разработка стала возможна после того, как аудитория положительно оценила продолжение анимационного фильма «Умка». Мультфильм «Умка на елке» вышел в 2019 году.
Юлия Слащева подчеркнула, что студия анализирует актуальные общественные и культурные тренды и учитывает их. При работе аниматоры стараются выстроить контакт с аудиторией всех возрастов. В работах «Союзмультфильма» есть не только развлекательный элемент. Мультфильмы могут воспитывать, обучать, рассказывать историю России, отметила глава компании.
В следующем году «Союзмультфильм» представит анимационный фильм «Суворов: великое путешествие». 

Премьера «Ну, погоди!»

В этом году состоится премьера новых серий «Ну, погоди! Каникулы». Дебют мультсериала назначен на 17 декабря. К выходу готовы пять эпизодов. Еще десять находятся в разработке.
Креативный директор «Союзмультфильма» Мария Савиных рассказала ТАСС, что новый мультфильм не является прямым продолжением советского сериала. Он представляет собой современное прочтение истории в характерном жанре гэговой комедии без диалогов. Из старого мультфильма взяли главных героев, которые обросли новой историей.
Представительница студии пояснила, что в советское время Волк и Заяц олицетворяли понятные обществу типажи, которые остались в прошлом. Авторы попытались понять, кем они могли бы быть в наши дни. Кроме того, они учитывали ускорение темпоритма и другие особенности современной анимации.
Мария Савиных объяснила, зачем студия занимается перезапусками, к которым аудитория относится с недоверием. «Союзмультфильм» регулярно выпускает новые проекты, но студии важно сохранять легендарных персонажей, которые не очень интересны современным детям. Об этом говорит падающая статистика просмотров советских мультфильмов, в том числе из золотой коллекции. «Союзмультфильм» нацелен на объединение поколений, подчеркнула собеседница агентства. 
«Может быть, взрослые и не станут смотреть новый мультфильм, но им будет что обсудить с детьми», — добавила Мария Савиных.
Фото: pixabay.com

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В здании Волковского театра в Ярославле появится музей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь