Пейзажи Айвазовского и Саврасова продали в Лондоне

Картины русских художников выставили на торги в рамках «Русской недели», сообщает ТАСС.
Полотно Алексея Саврасова «Волга в окрестностях Юрьевца» (1870) реализовали за 1,3 млн долларов на торгах дома Christie’s. Картину продали в соответствии с предварительной оценкой. Она хранилась в частной коллекции во Франции. 
Кроме того, реализовали два итальянских пейзажа Ивана Айвазовского. Их приобрели за 1,35 млн долларов, что оказалось выше эстимейта. Главный лот торгов — «Натюрморт с яблоками» Кузьмы Петрова-Водкина — не будут реализовывать. Причины решения не уточняются. Полото оценивали в 3,3-4,7 млн долларов.
Днем ранее продали пейзаж Ивана Айвазовского «Генуэзские башни на Черном море» за 1,15 млн долларов (в соответствии с оценкой) и картину Константина Коровина «В саду» за 990 тысяч долларов (выше эстимейта). 
Кроме того, реализовали пять картин Николая Рериха, написанных в азиатской экспедиции в начале ХХ века. Подборку продали по цене, превысившей предварительную оценку. Портрет тибетского ламы с максимальным эстимейтом в 94 тысячи ушел с молотка за 310 тысяч долларов. «Равнина Депсанг» с оценкой в 107 тысяч продали за 200 тысяч долларов.
Далее проведут торги предметами декоративного искусства. Среди лотов — изделия фирмы Фаберже, в том числе фигурки животных из камней, украшения, рамки, портсигар и др. 
До конца недели пройдут торги, на которых представят произведения советских художников Эрика Булатова, Ильи Кабакова и др. 
Фото: pixabay.com

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Музее Москвы пройдет выставка работ южнокорейских художников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь