Педро Альмодовар и Хавьер Бардем поддержали рэпера, оскорблявшего монархию Испании

О событиях в Испании сообщает РИА Новости.

Известный испанский режиссер и испанский актер выступили в поддержку арестованного исполнителя вместе с десятками других деятелей культуры.

Рэпер Пабло Асель был задержан, арестован и приговорен к 9 месяцам тюрьмы за свои композиции, в которых он оскорблял монархию и восхвалял запрещенные в стране террористические организации. Однако после этого в испанских городах начались акции протеста, во многих местах переросшие в беспорядки и столкновения с полицией. В ходе беспорядков десятки человек были задержаны, пострадали сотни, в том числе правоохранители.

Комментируя происходящее в Испании, представитель европейской комиссии Евросоюза заявил, что ЕС поддерживает мирные акции протеста и призывает Испанию обеспечить их возможность. Мирные демонстрации — фундаментальное право во всех демократических странах, государства — члены ЕС должны гарантировать условия для реализации этих свобод, в том числе испанские власти, заявил представитель еврокомиссии.

На фоне протестов премьер Испании Педро Санчес заявил, что наказание за преступления, связанные со свободой слова, будут пересмотрены так, чтобы применяться только в отношении проявляющих агрессивное поведение или угрожающих общественному порядку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Скандальное современное искусство: «Кролик» Джеффа Кунса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь