Открылась московская версия выставки арт-дуэта Recycle Group

Масштабный выставочный проект New Nature современных художников Андрея Блохина и Георгия Кузнецова расположился на «Винзаводе», сообщили в пресс-службе площадки.
Выставка New Nature арт-дуэта Recycle Group открыта с 17 декабря 2021 года по 13 марта 2022-го. Она дебютировала в петербургском «Манеже». Версия проекта в Москве отличается оформлением пространства и экспонированием новых объектов. Идея проекта — «взаимодействие человека и машины и трансформации личности под влиянием современных технологий» — сохранилась.
Пространство выставки состоит их трех разделов, символизирующих материальное, духовное и виртуальное измерения. В первом представлены работы, связанные с «ресайклингом классических образов». Они отсылают к культурному наследию. Второй раздел содержит объекты, исследующие специфику «компьютерного зрения». Авторы предлагают зрителям встать на место машин. В третьем можно найти объекты, предполагающие использование технологии дополненной реальности. Арт-тандем предлагает подумать о том, что технологии становятся обязательным условием для контакта с искусством. 
По словам художников, их интересует исследование «новой природы человечества», которая оформляется на наших глазах и продолжит активно развиваться. Они полагают, что сегодня закладывается философия новой цивилизации, ключевым элементом которой выступает связь человека и машины.
Куратор выставки Полина Могилина добавила, что для современного человека уже не существует разделения на материальное и виртуальное. Он живет в смешанной реальности. Ежедневно обновляя цифровой аватар, человек неосознанно создает свою виртуальную копию. «Способна ли она, в отличие от физического тела, достичь цифрового бессмертия?» — задалась вопросом куратор проекта.
New Nature предполагает проведение образовательной программы. Она включает лекции и дискуссии с участием философов, ученых, представителей технокомпаний. 
Фото: Lite — собственная работа, CC BY-SA 4.0,
 https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=3250242

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Ералашу» удалось избежать закрытия алтайского лагеря «Горный Орленок»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь