Оперу «Черевички» представят в Санкт-Петербурге

Премьера редко исполняемой оперы Петра Чайковского пройдет в «Санктъ-Петербургъ Опере» 24 декабря, сообщает «РГ».
Спектакль по мотивам повести Николая Гоголя «Ночь перед Рождеством» поставил художественный руководитель и основатель театра Юрий Александров. По его словам, труппа достигла уровня мастерства, при котором можно гарантировать качественное исполнение постановки по этому произведению. 
Главной проблемой постановщик назвал распределение четырех составов артистов в премьерах. Премьерные показы продлятся до 26 декабря с участием разных составов. Именно в этом состоит уникальность театра — всем артистам дают возможность проявить себя в работе, подчеркнул Александров.
На сцене появятся кузнец Вакула, ведьма Солоха, красавица Оксана, Черт и другие гоголевские персонажи. Зрители увидят номера балетных пар, пантомиму, полеты, видеоарт. «Мы летаем в небе, ныряем в подводное царство, хулиганим на суше», — сказал режиссер.
Оформлением проекта занимался главный художник Михайловского театра Вячеслав Окунев, с которым Юрий Александров работает на протяжении 45 лет. Спектакль получил прекрасные декорации, роскошные народные и «дворцовые» костюмы.
Юрий Александров назвал постановку сказкой со счастливым концом. Он выразил надежду на то, что «Черевички» разнообразят новогодний репертуар, «узурпированный» «Щелкунчиком». Он также не исключил, что постановка в «Санктъ-Петербургъ Опере» привлечет внимание театров к произведению.
Постановка «Черевички» предназначена для взрослых и детей от 12 лет. Ее предлагают посещать семьями.
Фото: pixabay.com

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Режиссер фильма «Мы из будущего» Андрей Малюков умер в 73 года от COVID-19

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь