Ольга Любимова: «Городец станет местом силы с точки зрения музейного туризма»

Министр культуры России посетила Городецкий историко-художественный музейный комплекс в Нижегородской области, сообщили в пресс-службе ведомства.
По словам главы министерства, Городецкий комплекс поражает красотой и разнообразием. «Это небольшие домики, каждый из которых не похож на другой, невероятные по своей архитектуре и аутентичности. Уверена, в будущем Городец станет местом силы с точки зрения музейного туризма», — подчеркнула Ольга Любимова.
Министр побывала в Городецком краеведческом музее, Доме графини Паниной, Тереме русского самовара. Экспозиции этих музеев знакомят с купеческим бытом, местными художественными промыслами и старообрядчеством. Она также посетила мемориальный комплекс национального достояния им. Александра Невского, который планируют открыть 24 декабря. Все музеи комплекса участвуют в программе «Пушкинская карта».
Во время визита в регион Ольга Любимова обсудила участие Нижегородской области в проекте «Музейные маршруты России» в будущем году. Программа Минкультуры РФ предполагает помощь музеям в их популяризации и увеличении спроса на их услуги.
Министр культуры также посетила выставку лауреатов Премии Кандинского в Арсенале и Нижегородскую консерваторию им. М.И. Глинки, которая в этом году отмечает 75-летие.
Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил проработать вопросы помощи местным музеям. Ольга Любимова отметила, что в Городце уже создают современные выставочные пространства. Перспективы музейного комплекса значительно вырастут за счет дальнейшего обновления техники и улучшения туристической инфраструктуры, подчеркнула она.
Посещаемость государственных и муниципальных музеев Нижегородской области в 2021 году составила более 1,4 млн человек. При этом у них сохраняется потребность в улучшении оборудования. С этой целью Минкульт России реализует специальную программу. В следующем году первые 105 музеев из 39 регионов получат помощь на эти цели. Нижегородскую область планируют подключить к программе в 2023 году. 
Фото:Soniaromanoff — собственная работа, CC BY-SA 4.0,
 https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=41079519

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Укротитель тигров Михаил Багдасаров умер в 75 лет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь