Новосибирский театр оперы и балета даст концерт-посвящение в память о погибших на шахте «Листвяжная»

8 декабря Новосибирский театр оперы и балета в память о погибших в результате аварии на шахте «Листвяжная» даст концерт-посвящение. На нем прозвучит «Реквием» Джузеппе Верди. Об этом говорится в пресс-релизе, подготовленном к мероприятию.

«В память о погибших состоится концерт-посвящение с исполнением проникновенного произведения «Реквием» выдающегося итальянского композитора Джузеппе Верди. Во времена самых непростых испытаний жителей нашей страны всегда поддерживала музыка. Она давала силы и надежду. И сегодня я верю, что именно музыка объединит всех, кто переживает эту большую трагедию. Уверена, организаторы концерта и исполнители хотят поддержать не только семьи погибших в этой ужасной аварии, но и всех тех, кто ранее испытал боль утраты. Это позволит разделить общее горе и выразить слова искреннего сочувствия и поддержки всем причастным», — отметила министр культуры России Ольга Любимова.

Известное сочинение прозвучит под управлением главного дирижера НОВАТа Дмитрия Юровского в исполнении симфонического оркестра, хора, солистов Новосибирской оперы и звезд петербургского Михайловского театра — Сергея Кузьмина и Олеси Петровой.

«Трагедия, которая 25 ноября произошла на шахте «Листвяжная», стала большим горем для всех кузбассовцев. Во многих семьях в нашем регионе есть горняки, поэтому эта боль воспринимается как личная. Очень важно в такие минуты чувствовать поддержку. То, что музыканты Новосибирска исполнят «Реквием» в память о погибших на шахте, выразив тем самым соболезнования и поддержку семьям, потерявшим близких, — очень ценно для жителей Кузбасса», — подчеркнул губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

Фото: Pixabay

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что смотреть любителям «Гарри Поттера»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь