Норвежский музыкант и актер из «Лиллехаммера» Хэнк фон Хелл умер в 49 лет

На 50-м году жизни скончался Хэнк фон Хелл (так же известный, как Хэнк фон Хелвет, Hank von Helvete и Hank von Hell), сообщает «Российская Газета».

Норвежский музыкант скончался 19 ноября, во время прогулки в центральном парке Осло. Официальная причина смерти осталась неизвестной, однако менеджер артиста отметил, что организм Хэнка «наконец-то сдался» после многолетних экспериментов, которые он проводил над собой с помощью запрещенных субстанций.

Ханс-Эрик Дивик Хасби родился 15 июня 1972 года. Он основал коллектив Turbonegro в Осло в 1988-м, выпустив первый альбом в 92-м.

Деятельность коллектива несколько раз приостанавливалась по причине наркозависимости Хэнка, а также его психических проблем и необходимости серьезного лечения. Переломным моментом в его карьере стал 2010 год, когда музыкант окончательно покинул Turbonegro, занявшись сольной карьерой и  выпустив хит-сингл с популярной норвежской певицей Марией Сольхейм. 

На 2022-й год у музыканта были запланированы концерты в Москве и Санкт-Петербурге. Посмертный сингл с его вокалом, записанный недавно с американской рок-группой CKY, увидит свет 26 ноября.

Фото: официальный Instagram Хэнка фон Хелла

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Болдуин заявил, что выстрел на съемках произошел самопроизвольно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь