Никита Михалков переизбран на пост председателя Союза кинематографистов

Съезд Союза кинематографистов Российской Федерации прошел в Москве 13 декабря при участии министра культуры Российской Федерации Ольги Любимовой. Ольга Любимова отметила, что Минкультуры России выстраивает конструктивное сотрудничество с профессиональным сообществом и прислушивается к экспертному мнению коллег из Союза кинематографистов.
«Последние два года мы живем в особенном времени. Если до этого мы радостно подсчитывали количество зрителей и средства, заработанные в кинематографе, следили за развитием интернет-платформ, то сейчас многое изменилось. И я бы хотела отдельно поблагодарить тех продюсеров, которые, несмотря ни на что, не берегли свои картины на полках, а выходили в прокат», — отметила она.
Председатель Союза кинематографистов режиссер Никита Михалков отметил, что на сегодняшний день членами организации являются свыше 4300 человек, и выразил надежду, что государственная поддержка будет осуществляться на ежегодной основе.
​По итогам съезда Союза кинематографистов России был принят ряд решений. В частности, на пост председателя был переизбран большинством голосов Никита Михалков.
Фото: Минкультуры России

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Топ-6 фильмов и сериалов о сектах

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь