Названы рэперы, которым не грозит суд за пропаганду наркотиков

Депутат Госдумы Елена Драпеко перечислила рэп-исполнителей, не нарушивших антинаркотическое законодательство России, передает радиостанция «Говорит Москва».
К ним отнесли Басту (Василий Вакуленко) и Оксимирона (Мирон Федоров). По словам Драпеко, в их текстах «такого (пропаганды наркотиков. — ред.) не было», «они о другом пели». Рэперы пока не комментировали заявление замглавы думского комитета по культуре.
Она напомнила, что в России действуют законы, запрещающие пропаганду наркотиков. Если в текстах исполнителей действительно есть пропаганда запрещенных веществ, то правоохранители могут привлекать их, пояснила депутат. 
Рэперы, которые нарушают законы и занимаются пропагандой, придется отвечать за свои слова. Наказание прописано в законах. Степень виновности определят суды, добавила Драпеко. 

Ситуация с Моргенштерном

Ранее рэпера Моргенштерна оштрафовали на 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков в его треках. Аналогичные дела в отношении Элджея (Алексей Узенюк) и OG Buda (Григорий Ляхов) рассмотрят в судах. 
Осенью глава Следкома России Александр Бастрыкин обвинил Моргенштерна в торговле наркотиками в Сети и пропаганде паразитирующего образа жизни. После этого появились сообщения о том, что исполнитель покинул страну. Отмечалось, что он может находиться в Дубае. Адвокат рэпера Сергей Жорин не смог подтвердить или опровергнуть эти данные.
Позже Znak.com со ссылкой на источники сообщал, что в президентской администрации ведутся переговоры с продюсерами Моргенштерна об условиях его возвращения. Ему якобы предложили продолжать деятельность в России, начав сотрудничество с властью в преддверии президентских выборов 2024 года. По словам собеседников издания, Моргенштерна назвали производителем деструктивного контента и лидером мнения в молодежной среде, которая получит избирательные права через несколько лет. 
Рэпер пока не комментировал сообщений. Его адвокат заявил, что не знает о подобных переговорах. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг сообщения СМИ, назвав их «уткой».
Фото: Lado Kvataniya — https://vimeo.com/229256158 (00:23), CC0,
https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=91420284

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Топ-5 малоизвестных сериалов 2021 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь