Об открытии израильских археологов сообщает The Jerusalem Post.

Открытие было сделано дайверами, изучавшими мелководье пляжа неподалеку от города. Ученые нашли остатки поселения, датированного восьмым веком до нашей эры.

В числе различных построек, руины которых были найдены на морском дне, ученые обнаружили два строения, внутри которых находились ямы с оливковыми косточками. Глубина ям составляла около 10 см.

Ученые пришли к выводу, что строения использовались для массового производства маринованных оливок без косточек, которые здесь извлекали из них и бросали в ямы. В пользу этой версии говорят данные морской геологии этого места, из которых следует, что в те времена линия моря находилась неподалеку от найденных строений с оливковыми ямами.

Сами строения имеют овальную форму и были сложены из каменных глыб. Ученые считают, что в них оливки проходили обработку морской водой, которая помогала избавить плоды от горечи.

Таким же образом оливки обрабатываются и сегодня. Тем самым ученые доказали, что уже 6600 лет назад люди умели мариновать оливки для употребления в пищу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В 2022 году пройдет фестиваль, посвященный музыке из фильма «Брат 2»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь