Музей Рерихов на ВДНХ открылся после реэкспозиции

Посетители могут увидеть обновленную экспозицию, в которую вошли работы Николая и Святослава Рерихов, сообщили в музее.
Постоянная экспозиция под названием «Ковчег будущего» открылась для посетителей 17 декабря. Она занимает три зала. В них выставлены более 200 картин кисти отца и сына Рерихов, в том числе знаковые полотна «Чудо», «Свет небесный», «Армагеддон», «Ангел последний», «Клад захороненный» и более сотни работ из масштабного цикла «Гималаи». Один из залов посвящен поздним работам Николая Рериха, созданным в путешествиях по Центральной Азии.
Всего в экспозиции представлено почти 400 предметов — живопись, копии архивных документов, произведения декоративно-прикладного искусства, скульптуры, украшения, погребальные предметы и другие изделия из бронзы и других материалов, привезенные Рерихами из экспедиций по Индии, Китаю и Тибету.
Основная идея, объединяющая выставочное пространство и название экспозиции, связана с «концепцией сбережения культуры — главного завета, который семья Рерихов оставила человечеству», подчеркнули в Музее Рерихов.
Экспозиция «Музей Рерихов на ВДНХ. Ковчег будущего» расположена в павильоне № 13.
Учреждение является филиалом Музея Востока, входящего в Музейный город ВДНХ. Он объединяет музеи общей образовательной целью. В настоящее время для посещения учреждений понадобится QR-код или ПЦР-тест с отрицательным результатом.
Днем ранее в Доме музеев в павильоне № 84а на ВДНХ заработала выставка «Двенадцать месяцев». В экспозицию вошли елочные игрушки, новогодние украшения, музыкальные инструменты, вышитые иконы, панно, керамическая мозаика, изразцы с рождественскими сюжетами, куклы, матрешки, фигурки Деда Мороза и Снегурочки и другие вещи из частных собраний, связанные с новогодней и рождественской сказкой. Окунуться в атмосферу волшебства можно будет до 13 февраля.
Фото: Knyaz-1988 — собственная работа, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=50697965

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Певцов решил спросить у Путина правду о вакцинах и пенсионной реформе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь