Музей «Царицыно» приглашает на концерты

В музее-заповеднике пройдут мероприятия из цикла «Навстречу Рождеству» и «Посольские вечера в Царицыне», сообщили организаторы.
19 декабря в 16:00 начнется концерт «Рождественские истории» из цикла «Навстречу Рождеству». Посетители услышат произведения Баха, Дандриё, Штамма, Бедара, Франка, а также фантазии на темы рождественских песен Скотта Carol of the bells, Jingle bells, We wish you merry Christmas и традиционные рождественские песни. Программу исполнят контратенор Михаил Широченко и органистка Мария Блажевич. 
Цикл продолжится концертом «Рождественское чудо», который состоится 25 декабря. Мероприятие начнется в 17:00 в атриуме Хлебного дома. В программе — сочинения зарубежных и российских композиторов Бальбастра, Шуберта, Баха, Вивальди, Форе, Грига, Таривердиева, Танонова, Попова, Букстехуде, Пьяццоллы и Грубера. Их исполнят на органе и терменвоксе. 
В концерте участвуют лауреаты международных конкурсов Петр Термен (терменвокс) и Юлия Лотова (орган). Термен — композитор, музыкант, правнук изобретателя и создателя терменвокса Льва Термена. Лотова — органист, педагог и композитор, активно выступающая в России и других странах.
Вечер чешской музыки
22 декабря посетителей ждут на концерте «Чешский самородок» из цикла «Посольские вечера в Царицыне», сообщает «Культуромания».
Мероприятие посвящено 180-летию со дня рождения композитора Антонина Дворжака. В программе — Терцет для двух скрипок и альта, Струнный квартет № 12 фа мажор «Американский» и Трио для скрипки, виолончели и фортепиано «Думки». Сочинения чешского автора исполнят солисты Государственного академического симфонического оркестра России им. Евгения Светланова.
Концерт можно будет посмотреть в Сети. Прямая трансляция начнется в 20:00 на «Культуре.РФ», «Одноклассниках», сайтах музея «Царицыно» и «Посольских вечеров».
Антонин Дворжак (1841-1904) — композитор, работавший в направлении романтизма. При жизни достиг успеха в странах Европы и за океаном. Вместе со старшим коллегой Бедржихом Сметаной считается основоположником чешской композиторской школы. В его произведениях сочетаются классические традиции и мотивы народной богемской и моравской музыки. 
Фото: pixabay.com

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На форуме «Россия — страна возможностей» создали самое большое граффити на юге России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь