Московские власти планируют увековечить память Александра Градского

В Москве может появиться табличка в память о композиторе, певце, народном артисте России Александре Градском, который умер в возрасте 72 лет, сообщает ТАСС.

 «Это огромная утрата. Это боль миллионов людей, поклонников, коллег. Человек, который, конечно, уникален. Внес огромнейший вклад в нашу культуру: в музыкальную культуру, в театральную. Конечно, и память его должна быть увековечена не только его музыкой, <…> но и, конечно, я уверен, табличка на доме [появится]. Наверняка с таким предложением к нам обратятся. Конечно, будем поддерживать», – сказал председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов. 

Александр Градский родился 3 ноября 1949 года в городе Копейске Челябинской области. Большую популярность обрел после исполнения в 1976 году песни «Как молоды мы были» на слова Николая Добронравова и музыку Александры Пахмутовой. 

Всего за свою жизнь написал более 200 песен. В течение нескольких сезонов был наставником в вокальном телешоу Первого канала «Голос».

Фото: Kremlin.ru, CC BY 4.0

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Звезду советских фильмов Владимира Талашко обвинили в домогательствах к студенткам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь