Мировая премьера мюзикла «Дамское счастье» прошла в Оренбурге

В Оренбургском государственном областном театре 4 декабря представили премьеру музыкальной комедии мюзикла «Дамское счастье» по мотивам романа Эмиля Золя, сообщает ТАСС. 

Либретто и музыка созданы московским композитором Кимом Брейтбургом и драматургом Михаилом Марфиным. «Подумалось, что счастье не имеет гендерного признака, оно не мужское и не женское, оно простое человеческое, и это счастье у нас сегодня благодаря всем, кто стоит на сцене и кто рядом со сценой (наш оркестр), состоялось, оно у нас было», — сказала министр культуры Оренбургской области Евгения Шевченко. 

По словам директора театра Светланы Борисовой, учреждение впервые представляет на своей сцене мировую премьеру. Он рассказала, что ради воссоздания на сцене атмосферы парижского магазина конца XIX века, понадобилось пошить 150 костюмов для артистов и еще 30 для оформления витрин, а также подготовить 60 головных уборов, множество сменяемых декораций.

Над спектаклем работали режиссер-постановщик и хореограф Татьяна Безменова, дирижер-постановщик Наиль Желтиров, музыкальный руководитель, супервайзер Валерия Брейтбург, художник-постановщик Юлия Гольцова, художник по свету Евгений Козин, хормейстер Любовь Шпитальник.

Фото: Алексей Нигматзянов, CC BY-SA 4.0 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фестиваль «Гиккон»-2021» продлил прием заявок до 13 августа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь