Мягков считал «Иронию судьбы» крестом на своей карьере актера

Высказывания артиста из его различных интервью вспоминает «Комсомольская правда».

Скончавшийся 18 февраля на 83-м году жизни актер, герой которого Женя Лукашин из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» стал непременным спутником Нового года в России, на самом деле не любил своего персонажа.

«Этот фильм поставил крест на моей карьере», — говорил актер в одном из своих интервью. По словам Мягкова, после «Иронии судьбы» его начали считать алкоголиком, хотя в действительности он не любит спиртное, а баню «просто ненавидит».

Мягков жаловался, что не понимает зрителей, которые пересматривают эту комедию по 20 раз. В другом своем интервью он предлагал запретить «Иронию судьбы» лет на 40. По его словам, фильм превратили в посмешище, навязывать которое зрителю недопустимо. «Надо иметь чувство меры», — заявлял артист, но его призывы остались неуслышанными.

Видимо, чтобы попытаться переписать «карму» главного фильма своей жизни, актер предложил Рязанову синопсис продолжения фильма. Однако Рязанов отказался браться за него, объяснив, что не хочет «дважды входить в одну и ту же реку».

Тогда Мягков предложил идею Константину Эрнсту, который за нее ухватился. Вывести сценарий из синопсиса взялся Тимур Бекмамбетов… не оставивший от идеи Мягкова и следа.

Мягков с трудом закончил съемки, а саму картину после этого даже не посмотрел, по его собственному признанию. «Лично я бы назвал фильм Тимура Бекмамбетова не продолжением «Иронии судьбы», а «Ирония судьбы. Другой фильм», — грустно шутил актер.

Андрей Мягков умер 18 февраля 2021 года. Причиной смерти стал острый сердечный приступ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Выставка картин Венецианова начинает работу в Третьяковке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь