Мексиканский певец Висенте Фернандес умер в 81 год

На 82-м году жизни скончался мексиканский певец, исполнитель народной музыки в стиле «ранчера», Висенте Фернандес, говорится в сообщении на его официальной странице в Instagram. 

«С большим сожалением сообщаем о его смерти в воскресенье, 12 декабря, в 06:15 (15:15 мск)», – говорится в сообщении. Причина смерти исполнителя остается неизвестной.

По данным интернет-портала Infobae, он был госпитализирован в августе после падения. 1 декабря певец был переведен в реанимацию, а 9 декабря его состояние ухудшилось. 

Висенте Фернандес родился 17 февраля 1940 года. За свою карьеру он записал более 100 альбомов и продал более 70 млн пластинок. 

Стал лауреатом множества наград. В частности, он был удостоен трех премий Grammy, девяти премий Latin Grammy Awards, а также 14 наград Lo Nuestro. 

В 1998 году Фернандес получил звезду на «Аллее славы» в Голливуде. Кроме того, певец снимался в кино: он принял участие по меньшей мере в 30 фильмах. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор выразил соболезнования родным, близким и поклонникам исполнителя.

Фото: Julio Enriquez, CC BY 2.0

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Болгарии представили три уникальных золотых кольца: от Рима до османов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь