Международный фестиваль моноспектаклей пройдет в апреле во Владимире

Спектакль «Сны Гамлета» в исполнении актера Александра Аладышева Об этом куратор фестивальных проектов театра Ольга Гунина сообщила ТАСС.

Фестиваль «Театр. Территория единения» организован Международным союзом театральных фестивалей. Смотр состоится на площадке Владимирского академического театра драмы в апреле 2021 года в формате онлайн.

В Первом фестивале весной 2019 года приняли участие 11 спектаклей из семи стран, зрителями стали более 5 тыс. человек. «В этом году мы принимаем заявки на показ моноспектаклей, так как в связи с онлайн-форматом их будет проще согласовать для показа», — пояснила Гунина.

О своем участии в фестивале заявили представители уже семи стран, включая Израиль, Украину, Азербайджан и Эстонию.

В день предполагается транслировать по одному-два спектакля на YouTube-канале и в соцсетях театра. 9 апреля откроется на портале культура.рф выступлением актрисы Владимирского академического театра драмы Валерии Емельяновой, которая представит моноспектакль «Айседора. Рожденная у моря».

На закрытии фестиваля, 20 апреля, будет показан легендарный спектакль «Сны Гамлета» актера Александра Аладышева в постановке Линаса Зайкаускаса. Проект объездил уже более 15 фестивалей мира, отметила Гунина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Премьера абсурд-ноктюрна «Восемь любящих женщин» прошла в Театре им. Моссовета

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь