Крепость Копорье в Ленинградской области открылась для туристов после реставрации

После двухлетнего ремонта в Ленинградской области открылась для посещения крепость Копорье, которая является памятником древнерусского каменного военно-оборонительного зодчества, сообщает ТАСС.

Директор Музейного агентства Ленинградской области Леся Колесникова рассказала, что в день открытых дверей гостей крепости ожидают концертная программа и огненное шоу. «Несмотря на то, что день очень морозный, очень большое количество посетителей, сейчас в крепость уже вошло несколько экскурсий. Мы сегодня принимаем наших гостей бесплатно, потому что для всех нас это очень большой праздник. Сегодня здесь проходят очень красивые мероприятия: концертная программа, в которую включены элементы военно-исторической реконструкции, и файер-шоу. Крепость была закрыта для посещения около двух лет», – рассказала Колесникова.

После обрушения входной арки в марте прошлого года крепость закрылась для посетителей, было возбуждено уголовное дело. По словам директора, почти за два года специалисты выполнили противоаварийные работы: усилили арочные пролеты моста, положили деревянный настил на мосту и в самой крепости, устроили временную кровлю Северной и Южной башен, установили ограждение и др.

«Эти работы позволили нам не только создать условия для сохранности крепости в период подготовки к большим реставрационным работам, но и обеспечить безопасность приема наших посетителей», – отметила Колесникова. Для посещения не потребуется QR-код, поскольку музей находится под открытым небом.

В новогодние праздники гости смогут посетить Копорье в экскурсионном режиме, а 4, 6 и 8 января там пройдет игра по станциям «Найди клад». В ходе игры участники узнают о становлении славянского государства, о строительстве оборонительных сооружений на Руси и найдут клад, который можно будет забрать с собой.

Фото: Мила Питер, CC BY-SA 3.0

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фестиваль современного искусства открылся в Новой Третьяковке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь