Корейская поп-группа стала самой популярной среди российских пользователей Spotify

В рейтинге популярности, составленном Spotify, корейская поп-музыка опередила канадскую и американскую, сообщает ТАСС.

По итогам 2021 года безоговорочные лидеры в рейтинге поп-исполнителей — южнокорейский бойз-бэнд BTS, который продолжает доминировать и в российских, и в общемировых чартах. 

Второе место по популярности среди слушателей из России разделили канадец The Weeknd и американка Билли Айлиш. Также в первой десятке музыканты из России: дуэт HammAli & Navai, певица Zivert, группа Artik & Asti, Ramil’. 

В десятке самых популярных рэп-исполнителей оказались исключительно русскоязычные артисты: Моргенштерн, Скриптонит, Miyagi & Andy Panda, Kizaru, OG Buda и другие. 

«Разнообразие вкусов российской аудитории подтверждает и их интерес к классической музыке», — отметили в Spotify. Возглавили список самых популярных классических композиторов XVIII века Иоганн Себастьян Бах и Вольфганг Амадей Моцарт, а российский композитор Петр Ильич Чайковский, ставший самым прослушиваемым отечественным музыкантом за рубежом, среди соотечественников оказался третьим.

Самым популярным рок-коллективом стала группа «Король и Шут», за которой следуют победители конкурса «Евровидение» — итальянская группа Maneskin. Кроме них, в топ-5 попали группы «Нервы» и «Кино», певица Земфира. 
На шестом месте — американские инди-рокеры Imagine Dragons, немецкая группа Rammstein — на восьмом. Закрывает топ-10 также отечественная команда — «Би-2».

Фото: кадр из клипа BTS

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Первый полнометражный фильм Тарковского покажут в «Художественном»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь