Книжная ярмарка non/fiction открылась в Москве

Международная ярмарка интеллектуальной литературы будет работать с 2 по 6 декабря в Гостином дворе, сообщили организаторы.
В «нон-фикшн» (non/fictio№ 23) участвуют более 300 издательств, музеев, университетов и других организаций и предприятий из 18 стран: России, Норвегии, Израиля, США, Литвы и др. Посетители смогут познакомиться с книжными новинками и переизданиями российской и иностранной литературы разных жанров. Их вниманию представят художественные, научные, публицистические книги, научпоп, мемуары и биографии, справочники, детские и гастрономические издания.
Специальным гостем мероприятия стала Германия. Центр немецкой книги в Москве подготовил концерт, встречи с авторами, издателями и переводчиками и другие мероприятия.
В программу ярмарки вошли более 400 событий, которые состоятся на девяти площадках и стендах участников. Посетителей ждут презентации самых разных книг, дискуссии, творческие встречи с участием писателей Людмилы Петрашевской, Бориса Акунина, Евгения Водолазкина, Анны Старобинец, режиссера Тимура Бекмамбетова, журналистов Леонида Парфенова и Владимира Познера и других гостей. Детская программа включает лекции, дискуссии, спектакли — всего более 50 мероприятий.
На дискуссионных площадках обсудят, как говорить об эмоциях и чувствах; как развить навык безопасного общения и поведения; как принимать себя, отличающегося от других людей; каким будет экономическое развитие мира в ближайшем будущем; как адаптироваться в случае вынужденной эмиграции; как пандемия изменила мир; как женщины из разных сословий становились предпринимателями в XIX веке; чем young adult отличается от подростковой литературы, и многие другие темы.
Издательство Individuum презентует дебютный роман Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде», No Kidding Press представит роман датской писательницы Тове Дитлевсен «Лица», NoAge Polyandria привезет роман исландской писательницы Аудур Авы Олафсдоттир «Мисс Исландия», «Книжники» представят «Королеву красоты Иерусалима» Сарит Ишай-Леви и «Немного пожить» Говарда Джекобсона. В предпоследний день работы ярмарки пройдет день комиксов.
Книжная ярмарка проходила в ЦДХ с 1999 года. Два года назад она переехала в Гостиный двор. 
Фото: pixabay.com

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Народный артист Белоруссии Михаил Финберг умер в 74 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь