Книгу о первом цветном советском фильме представили на Урале

Презентация издания «Главный цветок Страны Советов» Александра Федосова прошла в Екатеринбурге, передает ТАСС.
Книга посвящена «Каменному цветку» — первому полнометражному советскому фильму, снятому на многослойной цветной пленке. Он основан на уральских сказах Павла Бажова. Премьера кинокартины состоялась в 1946 году. К ее 75-летию приурочили презентацию издания. 
По словам Александра Федосова, «Каменный цветок» стал первой цветной лентой, вышедшей в широкий прокат в СССР, а также первым художественным фильмом про Урал, «признанным мировым сообществом». 
В книге можно найти интересные данные о костюмах, актерской игре, декорациях и новациях. В нее вошли более 250 снимков со съемочной площадки, которые ранее не публиковались. Читатели узнают о создателях фильма: сценаристе Иосифе Келлере, операторе Федоре Проворове, оскароносном художнике-постановщике Михаиле Богданове, композиторе Льве Шварце, а также об актерах.
Сценарий к фильму создали Павел Бажов и Иосиф Келлер, режиссером выступил Александр Птушко. Картина получила Сталинскую премию и приз жюри Каннского кинофестиваля за лучшее цветовое решение. 
Фото: Борис Зеленский — автор плаката; Добросовестное использование,
https://ru.wikipedia.org/w/index.php?curid=5157376

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ольга Любимова выступила с докладом в Госдуме России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь