«Кинопоиск» научился распознавать музыку в кино

Сервис поможет зрителям определить, какой трек звучит в фильмах и сериалах. Об этом представители «Кинопоиска» сообщили изданию «Афиша Daily». 
С 24 декабря в плеере сервиса стала доступна новая функция. Во время просмотра сцен, где звучит музыка, в нем можно увидеть название песни и исполнителя. Технология позволяет различать треки с текстами и инструментальные композиции. Для подписчиков «Плюса» доступна возможность сохранения песен в плейлист, который можно слушать с любых устройств.
Опция доступна в мобильных приложениях на iOS и Android, веб-версиях и приложениях для Smart TV и Android TV. Разработчики обещают добавить ее и в Apple TV.
В медиасервисах «Яндекса» отметили, что для распознавания музыки в видео улучшили технологию, работающую в «Яндекс.Музыке». Она позволяет находить понравившиеся треки. Сведения, которые будет получать технология, помогут разработчикам понимать предпочтения аудитории. Это улучшит индивидуальные рекомендации музыки. 
Ранее у «Кинопоиска» появилась функция распознавания лиц актеров. Технология DeepDive основана на компьютерном зрении «Яндекса» и собственных разработках сервиса.
Фото: pixabay.com

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Советский актер театра и кино Юрий Салтанов умер в 63 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь