Картина Эскиля Вогта победила на I Международном фестивале фильмов ужасов «Хоррор Фест»

Главная награда первого Международного кинофестиваля фильмов ужасов «Хоррор Фест» досталась ленте режиссера Эскиля Вогта «Паранормальные», сообщает ТАСС.

«В силу своего характера я был далек от хоррор-фильмов до этого события, я довольно боязливый зритель. Но фестиваль разделил мою жизнь на до и после в смысле восприятия того, какой может быть картина в этом жанре. Я хочу пожелать фестивалю роста, чтобы он становился важным кинематографическим событием на карте не только нашей страны, но и мира. <…> Лучший фильм «Хоррор Феста» – «Паранормальные». Эта картина доказала, что в жанре хоррора могут быть сильные авторские картины», –сообщил на закрытии смотра в воскресенье глава жюри, актер и режиссер Данила Козловский. Первый показ драмы «Паранормальные» состоялся в секции «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля 2021 года. 

В центре сюжета оказывается группа детей с необычными способностями. Российский прокат фильма начнется в феврале. 

В состав жюри также вошли режиссер Святослав Подгаевский, продюсер Иван Капитонов и актер Андрес Пуустусмаа. Эксперты присудили спецпризы фестиваля комедийному хоррору «Вали отсюда» режиссера Ван Инфаня, итальянскому триллеру «Ариаферма» Леонардо Ди Костанзо, показанному на Венецианском фестивале в этом году, и американской драме «Мое сердце не будет биться, пока ты не прикажешь» Джонатана Куартаса о том, что происходит с семьей, когда один из ее членов становится вампиром. 

Местом проведения фестиваля стали пять городов России, в том числе Москва и Санкт-Петербург. Программным директором «Хоррор Феста» стал кинокритик Егор Москвитин, генпродюсером – Иван Кудрявцев.

Фото: кадр из фильма «Паранормальные»

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Центр документального кино представит фильм о режиссере Александре Расторгуеве

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь