Журнал «Звезда» начал краудфандинговую компанию для финансирования своей деятельности

Для обеспечения работы редакции петербургского толстого литературного журнала «Звезда», который в 2022 году отпразднует 98-летие, запущен краудфандинг, призванный обеспечить работу редакции и выход номеров в 2022 году, говорится в видеообращении на сайте журнала.

Перед акцией на платформе «Планета», которая продлится до 22 марта, стоит цель собрать 400 тысяч рублей. В обращении к читателям и друзьям журнала главный редактор Яков Гордин поведал, что каждый год редакция сталкивается с так называемым кассовым разрывом, когда с определенного момента в кассе полностью отсутствуют деньги. 

«Гранты нашего комитета по печати и московского Агентства печати нам весьма помогают, но не решают проблем. Тем более что приходят они не раньше середины года. Мы выпускаем первые номера благодаря тому, что нам уже много лет помогал фонд «Диалог», учрежденный Алексеем Кудриным. Но к весне эти деньги кончаются, и наступает катастрофа», – пояснил ситуацию главный редактор журнала. 

Участникам предлагается приобрести электронную версию свежего номера «Звезды» за две недели до выхода печатной версии за 1000 рублей, что обеспечит один день работы журнала, книгу Якова Гордина о Льве Толстом «Ничего не утаю, или Мир погибнет, если я остановлюсь» за 1 500 рублей и полтора дня работы журнала, также архивные и редкие номера «Звезды» с разной стоимостью. Самый дорогой лот, юбилейный «пушкинский» номер за январь 1937 года, уже ушел за 20 тысяч рублей. 

Читатели все также остаются верны журналу: за прошлый год у «Звезды» их было почти 340 тысяч. Они смогли получить доступ к текстам благодаря сайту «Журнальный зал», однако электронная версия не приносит журналу доход, а без бумажной версии его существование станет невозможно.

Фото: кадр из видеообращения главного редактора журнала «Звезда»

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Выставка в честь 80-летия аниматора Юрия Норштейна пройдет в Москве

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь