О ее смерти сообщает Артгид.

Алленова скончалась 26 января 2001 года. Она была автором ряда альбомов-монографий об Илье Репине, Василии Перове и Валентине Серове, а также множества статей об искусстве.

По сведениям издания, причиной смерти стали осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией.

Екатерина Алленова родилась во Владимире в 1966 году. В 1987 году окончила музыкальное училище имени Гнесиных по классу альта, в 1994-м — отделение истории и теории искусства МГУ, в 1998-м — аспирантуру Государственного института искусствознания.

Специализировалась на русской живописи второй половины XIX века. В течение 10 лет была преподавателям скрипки в музыкальной школе, лектором по истории искусства в гимназии, музыкантом в ресторане Московского дома кино.

В 1998 — 2002 годах была заместителем заведующего издательским отделом Государственного музея изобразительных искусств имени А С Пушкина, затем главным специалистом отдела Госкаталога Музейного фонда РФ в Министерстве культуры. В 2004 — 2009 годах была литературным редактором журнала «Артхроника», затем одним из редакторов журнала Art+Auction Russia вплоть до закрытия. Также была колумнистом журнала «Мурзилка», литературным редактором журнала сайта Артгид и выпускающим редактором журнала GARAGE Russia.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Госфильмофонд представит редкие фильмы отечественного кинематографа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь